일정안내Gwangju G-food Festival

전체일정

경영지원팀 사업 담당안내

직급, 성명, 담당업무, 연락처 등의 정보를 제공합니다

구분 다목적1홀 다목적2홀(전시관)
전시관입구 시연관 시식관 음식만들기
체험관
주제관 /
광주 맛자랑 지역자랑
홍보관 등
10:00~10:30 *라운드테이블
오리엔테이션
         
10:30~11:00          
11:00~11:30   테이프 컷팅 및
라운딩
1차 라운드   1차 체험 전시
11:30~12:00 *개막식     1차 시식  
12:00~12:30 *오찬       2차 체험
12:30~13:00   2차 라운드    
13:00~13:30       2차 시식  
13:30~14:00 *100인의
라운드 테이블
      3차 체험
14:00~14:30   3차 라운드    
14:30~15:00     3차 시식  
15:00~15:30         4차 체험
15:30~16:00     4차 시연    
16:00~16:30       4차 시식  
16:30~17:00          

*별도 초청자 및 100인의 평가단 참석행사

100인의 라운드테이블

배경 : 광주만의 독특함을 담은 음식을 대표음식으로 선정하여 상품화, 브랜드화를 통한 관광자원화 추진
일시 : 2019.5.10(금) 13:30-15:30
장소 : 김대중컨벤션센터 다목적1홀
참석자 : 100명
토론주제(대상) : 광주한정식, 광주오리탕, 광주주먹밥, 광주육전, 광주팥칼국수, 광주상추튀김, 무등산보리밥, 광주송정떡갈비, 광주애호박찌개
광주음식 토론방향(카테고리)
  • 차별성 : 타도시 대비 대외 경쟁력을 가진 음식
  • 상징성 : 광주를 대표하고 상징할 수 있는 음식
  • 대중성 : 일반인들이 쉽게 접근(경제성 등)할 수 있는 음식
진행방법
  • 각 테이블별로 9개 후보음식 대상 토론을 거쳐서 평가표 작성